Ощущение Родины » Роман Аранин


Роман Аранин

человек – самолет

2014
Сен
21

Ощущение Родины

Автор: Рома Аранин

999Боюсь обидеть, каждого третьего из числа товарищей и просто знакомых. Но… Ощущение,  долго витавшее рядом, вдруг сформировалось в Понимание и очень захотелось зафиксировать его, записав.

Представим человека, который живёт с вами по соседству, в типовой трёхкомнатной квартире и каждый раз, встречаясь с вами, он начинает хаять по полной эту квартиру, её жителей. Жалуется на то, что там грязно, линолеум задрался, стены засалены и обшарпаны, мусор никто не выносит, домочадцы грубые и неулыбчивые, ничто и никогда в этой квартире не изменится и поэтому надо из дома валить. При этом звучит это всегда так, как будто он там не живёт, а наблюдает за всем из Швейцарии, посредством установленных в квартире камер.Согласитесь, уже звучит довольно глупо…99

А теперь задумайтесь, чем это брюзжание/нытьё отличается от нашего вечного и почти всеобщего “пора валить” из этой страны (далее у всех по разному: в Испанию, в Германию, в Штаты, в Таиланд). Причём эту нудную песню поют все, и наши миллионеры и грузчики в магазине, и профессор, и парикмахер, и те, кто Там бывает каждый месяц и был уже везде, и те, кто даже в собственной области никуда не выезжал. Почему у нас нет понимания, что эта квартира – мой дом!? Этот город – мой дом! Эта страна – мой дом! Почему мы ведём себя так, как будто мы не собираемся здесь жить? Почему не поймём, что если каждый начнёт с себя: со своей квартиры, встанет пораньше и наведёт порядок сначала дома, а потом у себя в голове, то вся наша страна вскоре изменится! И никто кроме нас этого не сделает. Причём, как правило, для того чтобы “свалить” кишка тонка и люди Знают, что никуда не уедут.

У меня недавно в гостях был уважаемый человек из Москвы, от нас проводил её в Ригу. СнимокСегодня получил от неё письмо

“спасибо за “глоток свежего воздуха” у моря. У вас замечательно. И люди хорошие есть.
P.S. У вас мне понравилось намного больше, чем в Риге.”


Комментарии закрыты.