Большому кораблю- большое плавание (Хроники Observer Russia) » Роман Аранин


Роман Аранин

человек – самолет

2010
Май
17

Большому кораблю- большое плавание (Хроники Observer Russia)

Автор: Рома Аранин

8.05.2010 Она живая!
Еду в машине, телега выключена a сиденье у меня за спиной постоянно что-то делает, само по себе соображает, жужит. Оказалось забыли выключить на ней гироагрегат, в результате при торможении машины она заваливает сиденье с воображаемым пассажиром назад, а при разгоне наоборот перемешает и наклоняет вперёд. Выключили гироскоп- полтергейст прекратился.
9.05.10
надеялся успеть и на встречу Крузенштерна и к вечному огню, но сил хватило только на порт,Observer у Крузенштерна
там от проходной до причала километра 1,5-2, обратно посадил впереди Полинку, она отдыхала – не шла, я отдыхал от джойстика. По дороге домой купили курицу -гриль, уплели за 5 минут и все срубились спать

10.05.2010 У меня работа кипит, утром спортзал, с обеда в офисе R-style (начался сезон, по моим обоям) , вечером, чуть-живой на фотосессию Observer.
Впечатления будут, это я уже точно могу сказать, это только начало! Идей где на ней можно проехать, записанных мелким почерком, на 2 листа, а потом когда всё будет опробовано и заснято, сделаю пару динамичных видеороликов и выложу на Youtube.
Это будет нагляднее, да и полегче чем. надиктовывать эти впечатления компьютеру голосом. Однозначно что она для того у кого уже есть машина, но он хочет от неё отойти и не только туда где асфальт. Ну a по поводу цены и альтернативы Observer. Лично я пока вижу лишь одного достойного конкурента –  FourX DL (http://dokmed.ru/carriage/5/)
да и у того центр тяжести надо переводить вручную, а уж потом ехать и лестница для него- непреодолимое препятствие. Все остальные просто не попадают в эту “весовую категорию”.  Выкладываю пару последних фото- без каски я, в каске Юрий-  sales director Observer Russia.
вчерашний тест Observer-Maximus, наклон лестницы 40 градусов. Фото не из западного журнала а из реального российского города

электроколяска Observer способная ездить по лестницам электроколяска Observer способная ездить по лестницам электроколяска Observer способная ездить по лестницам электроколяска Observer способная ездить по лестницам

Сегодня получил 6 писем на Observer. Про заезд на пятый этаж хрущовки в каждом втором запросе. Такое впечатление что все шейники живут выше третьего. А мы потом удивляемся, почему их на улице не видно.
Уверен что заедет, лестницы не проблема! Любые! Мы экспериментировали уже на 4х сумасшедших лестницах (видео снято, будет смонтировано дней через 10). Observer карабкается как альпинист. видео включаю, даже на экране смотреть страшно! А она едет!

Устроил моей “девочке” фотосессию в студии у лучшего фотохудожника города, Игоря Камаева! Да, если человек талант, то и обнажённая женская натура и природные пейзажи и Даже инвалидная коляска!!! у него получаются хорошо.
Я всё своих помошников “лётчиками-испытателями” запускал, чтобы знали “матчасть”, а сам руководил процессом и с ужасом взирал как они по ступенькам на ней рысачат. Потом смотрю, Юрий (мой директор по продажам у Observer-Russia) уже перестал одевать каску и пристёгиваться и вообще попытался по лестнице на второй скорости ездить. А он отнюдь не экстремал, его самое экстремальное увлечение это хокей NHL на Sony Play Station. Ну, думаю, значит и мне можно. К томуже кому из друзей фото не отправлю, сразу в ответ «а почему за штурвалом не ты?”. Ну сегодня решился! И…
И скажу вам, мне безумно понравилось! На бордюр 20 см и с него легко и непринуждённо, по лестнице вверх – без проблем, а самое главное чувствуешь себя абсолютно безопасно и очень комфортно, как будто ты едеш по ровному горизонтальному асфальту и вообще не чувствуется, что шасси под тобой стоит градусов под 40.
Если у ступенек острые грани, то она цепляется протектором и едет, если совсем скруглённые, достаточно подтолкнуть одной рукой и опять едет. Ещё есть какаято зависимость от длинны ступени, но пока чёткой зависимости не понлял.
Постараемся сегодня-завтра поставить эксперимент на лестнице архитектурного шедевра семидесятых годов.

17.05.10 Если вчера народ просто спрашивал поедет ли по лестнице, то сегодня начал присылать фото этих самых лестниц. Уверенно заявляю- после того подьезда соседней хрущобы в котором мы сегодня проводили полевые испытания, закончившиеся полным успехом, нам уже ничего не страшно. Нет лестницы которые Observer не смог бы преодолеть. Хотя стоит добавить, что для таких “экстремальных” вещей как заезд в подъезд, да и любой Новый крутой маршрут, обязательно нужен страховщик, потому что ощущение всевозможности окрыляет и толкает на совсем экстремальные поступки. Проехали всю лестницу с высотой ступенек от 14 до 17 см, легко, а в кресле тебя почти убаюкивает “лёгкость” восхожденииа. Последняя ступенька даже на глаз была заметно выше, фигня попробуем, и коляска поползла… но одновременно стала опрокидываться…

Батя был наготове! Легко подтолкнул в спинку и эту ступень мы преодолели!

Уверенно заявляю- после того подьезда соседней хрущобы в котором мы сегодня проводили полевые испытания, закончившиеся полным успехом, нам уже ничего не страшно. Нет лестницы которые Observer не смог бы преодолеть. Было по настоящему страшно: ободранные, изуродованные стены, ширина лестничного марша лишь чуть чуть шире нашей телеги, неравномерно-сношенные ступени, шприцы, бомж между этажами. Мы сделали это! Видео уже монтируется! Скоро на YouTube! Фотографий правда нет, они своим видом нарушили бы всю эстетику сайта. Да и наш замечательный фотограф отказался- “ну вас нафиг, пойду я лучше открытие нового Mersedes центра поснимаю, неделю с вашим Observerom катаюсь”

17.05.10 Если вчера народ просто спрашивал поедет ли по лестнице, то сегодня начал присылать фото этих самых лестниц. Уверенно заявляю- после того подьезда соседней хрущобы в котором мы сегодня проводили полевые испытания, закончившиеся полным успехом, нам уже ничего не страшно. Нет лестницы которые Observer не смог бы преодолеть. Хотя стоит добавить, что для таких “экстремальных” вещей как заезд в подъезд, да и любой Новый крутой маршрут, обязательно нужен страховщик, потому что ощущение всевозможности окрыляет и толкает на совсем экстремальные поступки. Проехали всю лестницу с высотой ступенек от 14 до 17 см, легко, а в кресле тебя почти убаюкивает “лёгкость” восхожденииа. Последняя ступенька даже на глаз была заметно выше, фигня попробуем, и она поползла… но одновременно стала опрокидываться…
Батя был наготове! Легко подтолкнул в спинку и эту ступень мы преодолели!


Отзывов: 3

Интересно посмотреть как она по лестницам ездит. Ждем видюхи!
Кстати, почему это фотографии нарушили бы эстетику сайта?

А какой у неё запас хода?

18km

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.