Контракт подписан! » Роман Аранин


Роман Аранин

человек – самолет

2014
Июнь
27

Контракт подписан!

Автор: Рома Аранин

flagКомпания Observer (Калининград) подписан контракт с немецкой фабрикой AAT Alber Antriebstechnik GmbH о начале производства шагающих ступенькоходов этой фирмы в Калининграде.

Мы – пионеры социального предпринимательства в Калининградской области и прямое доказательство того, что люди с ограниченными возможностями могут работать, зарабатывать и при этом вносить свой вклад в решение острых социально значимых проблем в нашей стране. 2 дня, мы с моим инженером и компаньоном Борисом вместе с приехавшими немцам определяли какие части высокотехнологичного подъёмного устройства будут производиться у нас, а какие в Германии, с последующей сборкой на территории России.

222

27.06.2014, в торжественной обстановке, в присутствии зам.министра промышленности Ирины Владимировны Матвейчук, вице президента торгово промышленной палаты Марины Николаевны  Фицак, директора центра поддержки предпринимательства Александра Попова был подписан контракт с немецкой фабрикой AAT Alber Antriebstechnik GmbH о начале производства шагающих ступенькоходов этой фирмы в Калининграде. С немецкой стороны контракт подписал директор, и владелец   фабрики Thomas Alber, с российской – главный инженер компании Observer, Борис Ефимов. Я как всегда в почётных наблюдателях. Хорошо банки придумали электронную подпись, хоть иногда, что-то удаётся подписывать самому.

223

По окончании торжественной части мы сделали гостям экскурсию по своим пенатам.

ресурсный центр Observer

ресурсный центр Observer

 

По моему всем всё очень понравилось.

225особенно наш лифт

226

Вечерком чудом урвали столик в Рыбном клубе, там как всегда, всё на высшем уровне, партнёры, которые первый раз в России, вышли из ресторанчика со словами «никак не думали, что в России такое обслуживание и так вкусно».227228

 

Закончив с официозом, грех было не воспользоваться случаем и не сделать себе выходной на природе. На следующий день с утра пораньше загрузил себе в багажник любимый Обсервер Проходимец, забрал немецких товарищей вместе с их жёнами и повёл их козьими тропами на вершину дюны Эфа. 230

Всегда обожаю наблюдать за выражением лица людей, когда после 40 минут прогулки по дремучему лесу, перед ними открывается совершенно неожиданный, почти сюрреалистичный пейзаж песчаной пустыни, омываемой с одной стороны открытым Балтийским морем, а с другой Куршским заливом. Тут эмоции захватывают всех, даже самых не эмоциональных.

229vechnoe dvizhenie vechnoe bezmolvie

 

После 2х часов прогулок по лесу и дюнам, надышавшиеся морским воздухом, заказали у киргиза шашлык в кафешке у дороги. Немцы рубали за обе щёки из одноразовых тарелок, не переставая нахваливать  как у нас всё и везде вкусно.

 

Вечерком ешё успел сводить их в кафедральный собор на органный концерт, а после него провести по ночному городу и на этом посчитал культурную программу выполненной.

В середине Июля рванём к ним с ответным визитом, уже конкретно учиться собирать ступенькоходы.


Отзывов: 4

Поздравляю!

Вы молодец, так держать!
Рада, что на Земле есть такие люди как вы. Надеюсь у вас и у вашего бизнеса все будет хорошо :)

P.S. тут сайт говорит что ему пора обновиться :)

Как же здорово, что есть в РФ такие как Вы!!! Спасибо! И ещё хотела спросить а по поводу колясок с электроусилителем колес, что бы руки не увечить в постоянном неестественном для них напряжении. Вы не узнавали у немцев? http://www.aat-online.de/de/Unternehmen/Videos?id=79

Красивые девушки в ваших пенатах)))

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.